Шарики Relouis

И снова Relouis… на этот раз будем знакомиться с новинками в форме шариков (привет, метеориты!): пудра SilkTouch и румяна SoftShade.

21

Румяна в шариках SoftShade

Это моя абсолютно случайная покупка. Без тестера, без отзывов, без особых надежд на качество…

7

Румяна представлены в пяти оттенках:

rumjana_relouis_palitra

Румяшки сатиновые. Без явных блесток. Ровненький такой сатин.

11

У меня оттенок 01 — натуральный розовый. Действительно розовый, действительно натуральный 🙂 фото сделано при ярком дневном свете, поэтому цвета немного насыщеннее, чем есть на самом деле. Тут хорошо видна текстура шариков.

5

Румяшки представляют собой набор небольших шариков трех различных оттенков: холодный розовый, розоватый беж и светлый персик.

6

Смешивая оттенки между собой, получаем равномерный натуральный цвет здорового румянца. Лучше использовать пушистую натуральную кисть.

15

Но самое приятное в этих румяшках — цвет очень похож  на мои любимые Chanel Joues Contraste Powder Blush #64 Pink Explosion. 

16

Стойкость румян хорошая. Исчезают в течение дня равномерно, как и любые другие румяна. Можно сделать как едва уловимый румянец, так и щечки «с мороза». Неплохая пигментация.

Пудра в шариках Silk Touch

Тут нужно расставить все точки над Ё  — это не пудра в привычном ее понимании, это — вуаль. Ребята, она ничего не скрывает, не матирует, не подчеркивает, у нее прозрачное невесомое покрытие. Вы спросите, зачем тогда вообще нужна эта пудра. А нужна она для фиксирования макияжа и создания на лице эффекта фотошопа. В общем, да, не самая необходимая в косметичке штуковина.

3

Пудру можно выбрать из четырех оттенков:

6031big_enl-500x500

Пудра состоит из шариков различных телесных оттенков различной светлости. Смешивая их кистью между собой, вы получаете однородный едва уловимый оттенок близкий к цвету кожи. У меня пудра в оттенке 01 — светлый бежевый.

2

Пудра сатиновая с мелкими блестками. Они настолько мелкие, что заметны лишь при пристальном рассматривании или при направленном свете. Но ведь сейчас в моде ухоженная кожа со здоровым блеском. В природе нет идеальной матовости.

Фото шариков в тени…

1

..и при дневном свете. Вот они, сатиновые блестяшки.

13

По текстуре пудра шелковистая, приятная. Наносим ее легкими движениями пушистой кистью (желательно из натурального ворса). Чем мягче кисть, тем тоньше будет покрытие. А вот блестяшки на свету, макросъемка.

17

Похожи на метеориты? 

Некоторые блогеры сравнивают эту пудру с метеоритами. И тут я в корне не согласна с таким мнением. Они разные! Из общего — только форма продукта в виде шариков. Для сравнения — вот классические метеориты. В них сочетаются от пяти оттенков шариков. Они разные по цвету, размеру и текстуре — есть матовые шарики, есть сатиновые, есть откровенный шиммер.

9

Да и дело даже не во внешнем отличии. Релуи на лице смотрится как легчайший перламутр, метеориты же — полуматовая невесомая пудра с мелкими блестяшками.

Отчего все так пищат от метеоритов, в чем их волшебство? Сфотографировать метеориты на коже чтобы показать текстуру и цвет практически нереально (ну, разве что можно плотно нанести их в пять слоев спонжем). И весь их фотошоп заметен только при фотосъемке. В жизни, а особенно при ярком дневном свете, лицо будет поблескивать россыпью блестяшек. Оно, конечно, красиво, но не каждая решится. При фотосъемке же эти блестяшки и полуматовая основа работают как отражатели — отсюда меньше внимания на неровности кожи и мелкие морщинки. На фото кожа выглядит немного размыто, как будто после фотошопа. Поэтому на практике метеориты — сугубо вечерний вариант для фото. А как опытный пользователь метеоритов от себя лично добавлю — метеориты — это дорогое баловство 🙂 Если есть — хорошо, если ее нет — ну, не многое потеряете. Единственное, что в них незаменимое для использования — они прекрасно фиксируют консилер под глазами. Ничего не пересушивают, а за счет светоотражающих частичек, как я уже писала выше, работают как фотошоп.

Релуишная же пудра другая. Она попроще по текстуре, проще по цвету, запах я даже сравнивать не стану . Шарики плотные, не раскрываются, как те же метеориты. Но ребята, она и стоит в десятки раз дешевле!  За свои деньги эта пудра хороша. Подсвечивает лицо, фиксирует макияж. Как и любая белорусская пудра — подсушивает. Неплохая вуалька. Явного фотошопа от нее не ждите, но вот здоровую подсвеченую кожу она сделает.

Вот так смотрятся румяна и пудра на лице в солнечный день: подсвеченное лицо, без явного блеска, аккуратные румяна (тут для фото они нанесены немного ярче, чем обычно), вполне себе дневной макияж 🙂

19

Минусы

А теперь о минусе (на самом деле, лично для меня вообще не криминальном, но указать его нужно) — запах у всех этих шариков на любителя. Почти забытый запах маминой советской пудровой косметики. На лице не чувствуется абсолютно, выветривается раньше, а вот в банке он весьма ощутим.

При смешивании шариков, будьте аккуратны, они могут застревать в ворсе кисти 🙂

А еще у этих шариков большой недостаток лично для меня — большие банки 🙂 Знаю, звучит смешно, но в моем случае, габариты и грузоподъемность имеют значение.

БОНУС: хайлайтер серии Complimenti

262203716_w640_h640_152

Вот это оттенок 02 — золотистый — он более универсален, нежели его коллега 01.

12

Я — фанат хайлайтеров. Поэтому к ним у меня высокие требования и ожидания. Вот честно скажу, не поняла этот экземпляр. Многие визажисты его хвалят. А у меня вот ну никак не лежит к нему душа. Во-первых, он все в такой же огромной банке,что и румяна, и пудра (мне элементарно это уже негде хранить). Во-вторых, он с блестяшками, не однородный по текстуре (я предпочитаю ровный сатиновый или перламутровый свет). В-третьих, как хайлайтер он все же слабоват для меня — скромненький такой приятель. Но это все личные беседы с моими тараканами в голове. Верю, что у этих шариков найдется армия почитателей.

Мои ощущения от этого хайлайтера — все та же пудра-вуаль, только с одноцветными светлыми перламутровыми шариками. Пудра с мелкими блестяшками.

Банка у меня долго не прожила, мы не сошлись характерами, и она переехала к более благодарной хозяйке. Хэппи энд! 🙂

Шарики Relouis: 12 комментариев

  1. Какие чудесные кругляшки! Хочется запустить в них руку, как в детский бассейн с шариками)))))
    У меня были релуишные румяна в шариках, я ими пользовалась-пользовалась, но до конца так и не использовала. Их хватает оооочень надолго! Потом просто надоедает и хочется нового.
    А вот у меня вопрос насчет румян: с какой интенсивностью их правильно нанаосить и чтобы заметны были, но чтобы и не переборщить?

    • Да-да, шарики вечные.
      Румяна — это самый «съедаемый» кожей продукт. Практически любые румяна теряют свою интенсивность уже через час после нанесения. Поэтому наносим их хотя бы за полчаса до выхода, чтобы цвет немного «подсел». Куда наносить — самый простой способ — улыбаемся отражению и пушистой кистью обозначаем «яблочки». Не скулы, а щечки. Наносим на немного запудренную кожу (не липкую, не влажную), если нанести на тональный — сразу получим пятно, которое тяжело потом будет растушевать. Как насести, чтобы не получить «матешку» — пушистой кистью легкими движениями. Потом немного отойти от зеркала и посмотреть на свое отражение в целом. Лучше всегда «недокрасить», потому что всегда можно нанести еще 🙂

  2. А.. ясно, а я как-то обычно на скулы их наносила. Но сегодня попробовала как у тебя на фотке. Вроде получилось. Но т к времени мало утром часто получается что наношу почти сразу за тональником.. попробую в след раз интервал увеличить между слоями.

    • если схематически лицо представить, то сбоку поверх скулы — хайлайтер, под скулой — скульптор, а между ними чуть ближе к серединке лица, на щечках — румяна. для нормального дневного макияжа достаточно румяшки на «яблочках» и немного хайлайтера.

  3. «афтар пешы исчо»
    С большим удовольствием читаю. Шарики давно завораживают, хочется попробовать все)))

  4. ОМГ сколько всего надо наносить)))
    А скульптор это конкретно что: пудра тоном темнее или чтото другое?
    Вообще интересно было бы почитать пошаговую инструкцию дневного макияжа.

    • контурирование — это когда выделают рельеф лица (скулы, виски, нос…), создавая эффект естественной тени на лице. это вечерний вариант, фото- видео-… в нормальной жизни не всегда уместен (особенно, когда нос контурируют). по сути да, прорисовывается скула тоном темнее (серо-коричневым светлым), создавая эффект «впалых щек», как я называю))) я потом напишу об этом отдельно, раз так интересно)) (успеть бы все))

  5. Купила румяна самые розовые шарики и хайлайтер желтые шарики. Румяна очень понравились, как-то они очень приятно ложатся и цвет очень понравился. Про хайлайтер трудно сказать, мне кажется они отдохнувший вид предают, ну и сама концепция продукта в шариках мне нравится.

    • мне тоже очень нравится вся линейка в шариках эта.
      к хайлайтерам у меня завышенные требования по сиянию) люблю,чтобы «дорага-багата» было ))) поэтому я не очень их оценила, но многим визажистам нравится. это просто вопрос личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *